sábado, 4 de agosto de 2018

Berenjenas y Calabacines al Ajillo con Ensaladilla de Tomates Frescos.



Ingredientes para las Berenjenas.


  • 1 Berenjena.
  • 1Calabacin.
  • 8 Dientes de Ajo.
  • 40ml de Aceite.
  • 40ml de Vinagre de Manzana.
  • Perejil.
  • Sal y Pimienta.


Ingredientes Para la Ensaladilla.


  • 4 Tomates Frescos cortados en Cuadros.
  • 1 Cebolla Morada cortada en Cuadros.
  • 3 Cucharadas de Ajonjolí.
  • 2 Cucharas de Aceite de Oliva.
  • 8 Hojas de Albahaca Fresca.
  • Sal y Pimienta.

Procedimiento.


  1. Perder la plancha o grill una media hora antes de empezar.
  2. Se cortan las berenjenas en ruedas y los calabacines. Las berenjenas de colocan en agua con sal y vinagre por 20 minutos para quitarte el acido, se escurren y se colocan junto a las ruedas de calabacines con aceite.
  3. Colocamos las berenjenas y los calcines sobre la plancha o el grill hasta que dore por ambos lados y se colocan todos en un recipiente. Cuando están fríos se les agrega el vinagre de manzana, el aceite, la sal, la pimienta y el perejil. Se integra con cuidado para no reventar las ruedas. Reservamos.
  4. Cortamos los tomates en cuadros retirando previamente las semillas. Luego hacemos lo mismo con la cebolla morada. Integramos y agregamos simultáneamente el ajonjolí, el aceite, la sal, el vinagre de manzana y por último la albahaca cortada en tiritas.
  5. Como saben la idea principal de esta receta es que tengan la idea principal de cómo hacer estos platillos por separado. Más adelante los usaremos para realizar un pasticho de vegetales muy rico y con pocas calorías.
  6. Listo a Comer! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario