viernes, 10 de agosto de 2018

Pastel de De papas y vegetales al Graten



Pastel de De papas y vegetales al Graten

Ingredientes: 


3 Papas Grandes.150g de Coliflor.150g de Brócoli.150g de Calabacín.300g de Queso Guayanés.100g de Queso Parmesano o Pecorino.150ml de Leche entera1 Cebollas grande.8 Dientes de ajo.6 Ajíes Dulces.1 Ajoporro.1/2 Taza de Aceite de Maíz. 2 Huevos.Nuez Moscada.Pimienta Sal 

Procedimiento


  1. Cocinar las papas, procesar con un tenedor colocando un poco del agua caliente donde se cocinaron para que no pierda la humedad, pero sin exagerar.
  2. Cocinar a parte en otra olla el brócoli y la coliflor, previamente picada en flores y remojada en agua con vinagre. Picar solo la parte de la flor y reservar los tallos para otras preparaciones.
  3. Cortar finamente el ají, el ajo, el ajoporro y la cebolla y el calabacín cortado en cuadros pequeños para realizar el sofrito. Cocine y deje enfriar.
  4. En un Bowl colocar las papas procesadas, el coliflor, el brócoli, el queso guayanés y la leche (es importante agregar la leche poco a poco para evitar que la mezcla quede muy aguada. Si es necesario no agregar está bien). Integrar. Verificar la sal, agregar la pimienta y la nuez moscada. Integrar.
  5. Tomar un molde refractario o de su preferencia, untar un poco de mantequilla, luego cubrirlo con harina de trigo para evitar que se adhiera la mezcla.
  6. Verter nuestra mezcla en el molde, agregar el queso peccorino y llevar al horno hasta que se gratine la superficie. Preferiblemente que adquiera un color caramelo intenso. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario