Pastel de De papas y vegetales al Graten
Pastel de De papas y vegetales al Graten
Ingredientes:
3 Papas Grandes.150g de Coliflor.150g de Brócoli.150g de Calabacín.300g de Queso Guayanés.100g de Queso Parmesano o Pecorino.150ml de Leche entera1 Cebollas grande.8 Dientes de ajo.6 Ajíes Dulces.1 Ajoporro.1/2 Taza de Aceite de Maíz. 2 Huevos.Nuez Moscada.Pimienta Sal
Procedimiento
- Cocinar las papas, procesar con un tenedor colocando un poco
del agua caliente donde se cocinaron para que no pierda la humedad, pero sin
exagerar.
- Cocinar a parte en otra olla el brócoli y la coliflor,
previamente picada en flores y remojada en agua con vinagre. Picar solo la
parte de la flor y reservar los tallos para otras preparaciones.
- Cortar finamente el ají, el ajo, el ajoporro y la cebolla y
el calabacín cortado en cuadros pequeños para realizar el sofrito. Cocine y
deje enfriar.
- En un Bowl colocar las papas procesadas, el coliflor, el brócoli,
el queso guayanés y la leche (es importante agregar la leche poco a poco para
evitar que la mezcla quede muy aguada. Si es necesario no agregar está bien). Integrar.
Verificar la sal, agregar la pimienta y la nuez moscada. Integrar.
- Tomar un molde refractario o de su preferencia, untar un
poco de mantequilla, luego cubrirlo con harina de trigo para evitar que se adhiera
la mezcla.
- Verter nuestra mezcla en el molde, agregar el queso peccorino
y llevar al horno hasta que se gratine la superficie. Preferiblemente que
adquiera un color caramelo intenso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario